Bahan
·
Telur 6 butir
·
Gula 225 gram
·
Pasta Coklat
·
Garam secukupnya
·
Emulsifier 1 sdt
·
Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dengan coklat
bubuk
·
Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dengan
terigu
·
Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
·
Minyak goreng 175 ml
·
Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur
dengan minyak, biarkan dingin terlebih dahulu
Cara membuat
1.
Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta
coklat hingga mengembang dan kaku.
2.
Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat
bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
3.
Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah
dicairkan, aduk hingga rata.
4.
Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu
kental manis, aduk rata.
5.
Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I
kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir
masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit.
Angkat.
Tips Pembuatan
·
Adonan telur, gula dan emulsifier harus dikocok
sampai benar benar kaku
·
Kukusan harus benar benar panas saat adonan
dimasukkan ke dalam kukusan.
·
Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan
serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan membasahi kue yang sedang dikukus
·
Pengukusan menggunakan api sedang, api yang
terlalu besar menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan
berlubang lubang
·
Biarkan lelehan dark cokelat dan minyak dingin
terlebih dahulu sebelum dicampurkan ke dalam adonan
Selamat mencobaaaaa ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar