Resep Brownies Kukus Amanda

Rabu, Agustus 05, 2015 | 0 Comments

Resep ini juga sudah saya gunakan berkali-kali dan hasilnya enak, gak kalah dengan brownies amanda, hehehe. Sayangnya meskipun sering membuat tapi tidak pernah ada fotonya :( langsung saja ini resepnya. Ini hasil browsing juga yaaa tapi lupa dulu sumbernya yang mana. hhe

Bahan
·         Telur 6 butir
·         Gula 225 gram
·         Pasta Coklat
·         Garam secukupnya
·         Emulsifier 1 sdt
·         Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dengan coklat bubuk
·         Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dengan terigu
·         Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
·         Minyak goreng 175 ml
·         Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dengan minyak, biarkan dingin terlebih dahulu


Cara membuat
1.       Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat hingga mengembang dan kaku.
2.       Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
3.       Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.
4.       Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk rata.
5.       Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Angkat.

Tips Pembuatan
·         Adonan telur, gula dan emulsifier harus dikocok sampai benar benar kaku
·         Kukusan harus benar benar panas saat adonan dimasukkan ke dalam kukusan.
·         Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan membasahi kue yang sedang dikukus
·         Pengukusan menggunakan api sedang, api yang terlalu besar menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang
·         Biarkan lelehan dark cokelat dan minyak dingin terlebih dahulu sebelum dicampurkan ke dalam adonan

Selamat mencobaaaaa ^_^

Baca Selengkapnya...

Tidak ada komentar:

About

- alivi -