Resep Blackforest

Selasa, Agustus 11, 2015 | 1 Comments

Satu lagi resep yang sudah pernah saya coba dua kali dan hasilnya enak. Satu kue untuk ulang tahun adek saya dan satu lagi karena pengen buat aja. hehehe. Berikut penampakan blackforest yang pernah saya buat.


Baca Selengkapnya...

Resep Brownies Kukus Amanda

Rabu, Agustus 05, 2015 | 0 Comments

Resep ini juga sudah saya gunakan berkali-kali dan hasilnya enak, gak kalah dengan brownies amanda, hehehe. Sayangnya meskipun sering membuat tapi tidak pernah ada fotonya :( langsung saja ini resepnya. Ini hasil browsing juga yaaa tapi lupa dulu sumbernya yang mana. hhe

Bahan
·         Telur 6 butir
·         Gula 225 gram
·         Pasta Coklat
·         Garam secukupnya
·         Emulsifier 1 sdt
·         Terigu 125 gram, ayak, aduk rata dengan coklat bubuk
·         Coklat bubuk 50 gram, ayak, aduk rata dengan terigu
·         Susu Kental Manis (SKM) 75 ml
·         Minyak goreng 175 ml
·         Dark Cooking Cokelat 100 gram, lelehkan, campur dengan minyak, biarkan dingin terlebih dahulu

Baca Selengkapnya...
Cookies ini saya bikin untuk kue lebaran kemarin, dan hasilnya laris maniiiiissss. Kuenya enak, tidak terlalu manis dan lucu dengan hiasan-hiasan di atas kuenya. Anak kecil pasti tertarik. Karena keluarga saya tidak begitu pandai menghias kue yaa jadilah kue itu hanya berhiaskan titik-titik atau garis-garis. hihihi. Lagi-lagi tujuan saya tulis disini biar gak ribet nyari resepnya kalo lebaran. hehehehe.

Ini foto hasil kreasi saya dengan keluarga ^_^
Resep ini diambil dari sumber berikut
http://bundanyaalifiaaisyaazfar.blogspot.com/2013/07/cookies-royal-icing.html

Baca Selengkapnya...

RESEP RAINBOW CAKE

Rabu, Agustus 05, 2015 | 0 Comments

Sudah lama tidak mencorat coret blog ini, akhirnya ada kesempatan buat nulis lagi. Tulisan kali ini bukan tentang pengetahuan, materi kuliah ataupun catatan travelling, tapi resep masakan. Yap! resep masakan. hahahaha. Seringkali kalau ada waktu di rumah bersama keluarga sering mencoba-coba resep kue, daripada bingung buka file di laptop kalo mau bikin lagi mendingan disimpan di blog ini ^_^

Resep ini sudah saya coba beberapa kali, dan berhasil. Entahlah dulu saya ambil dari sumber yang mana, yang jelas ini juga hasil browsing. hihihi. Berikut foto hasil rainbow cake yang pernah saya buat bersama keluarga ^_^



Baca Selengkapnya...
Pada pertemuan sebelumnya, kita sudah belajar membuat kursi dan meja. Kursi dan meja tersebut berada pada 2 file yang berbeda, misalnya kursi.max dan meja.max. Nah, bagaimana cara menggabungkan kursi dan meja yang sudah kita buat tersebut dalam satu file atau satu scene?

Download Modulnya

Selamat Mengerjakan ^^
Baca Selengkapnya...

MALANG JOB FAIR

Senin, September 03, 2012 | 0 Comments


BUAT ANDA YANG SEDANG MENCARI KERJA

IKUTI MALANG JOB FAIR 2012 !!
Baca Selengkapnya...
DESAIN PENELITIAN

·         Desain Penelitian Historis
Bertujuan untuk merekonstruksi objek yang terjadi pada masa lampau dan mengkaji pada masa sekarang. Objek bisa berupa benda, peristiwa, gejala, dan hubungan-hubungan.
Kesahihan penelitian historis bisa dilihat dari dua hal yaitu kritik internal dan kritik eksternal. Kritik internal mengungkap kebenaran isi sedangkan kritik eksternal mengungkap keaslian isi.
·         Penelitian Deskriptif
Bertujuan untuk mendeskripsikan peristiwa-peristiwa yang urgen pada masa kini yang dilakukan secara sistematik dan lebih menekankan pada faktual. Penelitian ini mendeskripsikan variabel tunggal dan tidak memerlukan hipotesis.
·         Penelitian Korelasional
Mengungkapkan hubungan korelatif dan melibatkan lebih dari satu variabel. Hubungan antar variabel ditunjukkan dengan koefisien korelasi.
Baca Selengkapnya...
Pada matakuliah Kecerdasan Buatan semester ini, dosenku memberi tugas untuk membuat suatu permasalahan yg bisa diselesaikan dengan menggunakan teori Automata. Teori Automata adalah teori tentang mesin abstrak, yaitu mesin sekuensial yang menerima masukan dan keluaran dalam bentuk diskrit. Sedangkan Finite State Automata (FSA) adalah model matematika dari sistem dengan masukan dan keluaran berupa nilai diskrit.

Setiap FSA memiliki:
1. Himpunan berhingga (finite) status (state),
    • Satu buah status sebagai status awal (initial state), biasa dinyatakan q0
    • Beberapa buah status sebagai status akhir (final state)
2. Himpunan berhingga simbol masukan,
3. Fungsi transisi
    • Menentukan status berikutnya dari setiap pasang status dan sebuah simbol masukan


Baca Selengkapnya...
Yup, perjalanan mbolang kali ini sedikit jauh ke luar provinsi yaitu ke Jawa Tengah tepatnya Kota Yogyakarta. Ini merupakan perjalanan keduaku ke kota ini. Tapi, perjalanan kali ini seru banget karena bersama teman-teman sekelas. Perjalanan di Kota Yogyakarta dimulai di pantai parangtritis Yogyakarta. Kita sampai di pantai ini pagi hari sekitar pukul 05.30 WIB. Konon, pantai ini angker, ada banyak penjaganya, atau apalah. Tapi itu semua tidak menghalangi kita untuk berlibur disana.

Pantai parangtritis, Yogyakarta

Baca Selengkapnya...

Agrowisata Batu

Rabu, Maret 21, 2012 | 3 Comments

Akhirnyaaaa, setelah sekian lama pengen kesana, kesampean juga pergi ke agrowisata di Kota Wisata Batu, Jawa Timur ini. Agrowisata ini merupakan salah satu area untuk memetik sendiri buah-buah yang ada disana. Biasanya kita makan buah dari hasil beli di penjual buah, disini kita bisa makan buah hasil petik sendiri. Rasanya dijamin beda! Disini ada banyak buah yang bisa dipetik, tapi tergantung tiket masuk kita, disini disediakan banyak paket, ada paket memetik strawberry dan apel, ada yang memetik jambu dan apel, banyak lagi deh! Setiap paket memiliki fasilitas yang berbeda.
Kebetulan aq kesana dengan paket petik buah strawberry dan apel. Tapi, saat aq kesana buah strawberry-nya gak boleh dipetik soalnya belum berbuah. di kebun strawberry, kita hanya diijinkan untuk berfoto saja. 
aku di antara tanaman-tanaman strawberry :)
Baca Selengkapnya...

About

- alivi -